Uma mesa montada com sousplat fica, sem dúvida, muito mais charmosa. Feitos a partir de uma grande variedade de materiais (madeira, metal, tecido, fibras vegetais, vidro etc.), eles são altamente decorativos e dão um toque de classe e elegância a qualquer refeição.
Sousplat (“prato de baixo”, do francês) é uma base para os pratos da refeição, portanto maior que estes, medindo cerca de 35 cm de diâmetro. O sousplat cumpre uma das principais regras de etiqueta que é nunca deixar a mesa desguarnecida durante a troca de pratos, por exemplo, quando a entrada é substituída pelo prato principal.
E o Sousplat não é apenas decorativo. Suas principais funções é evitar que os pratos deslizem sobre a mesa e que a comida respingue sobre a toalha.
Os sousplats devem ser posicionados a aproximadamente 2,5 cm da borda da mesa.
Evite gafes
O sousplat apenas deve ser usado em refeições completas, que incluam entrada, prato principal e sobremesa.
Sobremesas nunca devem ser servidas sobre sousplats! Ao serví-las, eles são retirados da mesa.
É recomendado colocar um pequeno tecido rendado sobre sousplats de vidro, aço inox ou prata, para evitar que o prato deslize gerando ruídos.
Os sousplats já devem estar posicionados à mesa, antes de os convidados se sentarem.
fonte: sofisticado.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário