... você sabe como e onde tudo isso começou?
O dia das bruxas, é festejado na noite de 31 de Outubro. Teve origem nos antigos povos da Grã-Bretanha e Irlanda, que acreditavam que, a véspera do Dia de Todos os Santos, os espíritos voltavam para suas casas.
Aos poucos, a comemoração foi-se tornando pública e muitos rituais começaram a ser praticados, mas sempre em tom de brincadeira, como adivinhas e jogos para saber quem iria casar ou ganhar muito dinheiro naquele ano.
Com isso o costume de festejar a data foi ganhando adeptos, principalmente entre crianças e adolescentes.
Levado para os Estados Unidos pelos colonizadores, o Halloween é, hoje em dia, uma das festas mais populares do país.
Fantasiados conforme manda o figurino fantasmagórico, meninos e meninas percorrem as casas vizinhas repetindo a frase: "Trick or Treat?" (travessuras ou gostosuras), e recebem doces em troca do sossego dos donos da casa.
No Brasil, país que celebra as coisas boas da vida, o dia das bruxas se infiltrou em nossas comemorações de forma tímida.
E PARA ADIANTAR AS SURPRESAS, PASSAMOS DUAS RECEITAS PARA A SUA NOITE DE HALLOWEEN> TUDO UMA DELÍCIA!
"POÇÃO MÁGICA"
Ingredientes
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04 xícaras (chá) de suco de laranja
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02 xícaras (chá) de água
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02 xícaras (chá) de groselha
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02 litros de soda limonada bem gelada
·
03 maçãs com a casca cortada em cubinhos
Modo de preparo
Misture
o suco de laranja, a água, a groselha e as maçãs
Coloque a soda limonada somente na hora em que for servir
Coloque a soda limonada somente na hora em que for servir
"BOMBOM DE MILHO VERDE"
Ingredientes
·
1 lata milho verde,
equivalente a 2 espigas
·
2 latas leite condensado
·
50 gramas de coco ralado
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1 colher de sopa de manteiga
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1 colher de sopa de açúcar
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2 ovos
·
500 gramas de chocolate meio
amargo em pedaços
Modo de preparo
Separe
o chocolate e
coloque todos os outros ingredientes no liquidificador
Bata por três minutos
Leve ao fogo alto e mexa até ferver
Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa até soltar do fundo da panela
Depois, coloque em uma vasilha untada e espere esfriar
Enquanto isso, enche uma panela com água, coloque no fogo até que se formem pequenas bolhas no fundo
Então, desligue o fogo e coloque o chocolate em banho maria até derreter
Espere esfriar e faça o acabamento
Enrole o doce em bolinhas e mergulhe no chocolate derretido
E está pronto o bombom de milho
Leve ao fogo alto e mexa até ferver
Quando começar a ferver abaixe o fogo e mexa até soltar do fundo da panela
Depois, coloque em uma vasilha untada e espere esfriar
Enquanto isso, enche uma panela com água, coloque no fogo até que se formem pequenas bolhas no fundo
Então, desligue o fogo e coloque o chocolate em banho maria até derreter
Espere esfriar e faça o acabamento
Enrole o doce em bolinhas e mergulhe no chocolate derretido
E está pronto o bombom de milho
Aproveitem essas Gostosuras! Até mais!
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